Chaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans… la cuisine niçoise, revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations, à partir des meilleures (...)
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Art culinaire
Articles
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Panisses sucrées de Nice : Recettes originales de Giordan de la Peppa #4
19 août 2015, par Giordan de la Peppa et José Maria -
Recette originale de Giordan de la Peppa #3 : LES BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES DE NICE
5 août 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans… la cuisine niçoise, revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations, à partir des meilleures (...)
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La Commanderie de Peyrassol
22 mai 2014, par Service RédactionAu milieu des vignes et des bois, c’est un des plus beaux jardins de sculptures monumentales unissant l’histoire à l’art contemporain. Ce jardin exceptionnel se veut un espace d’exposition où les oeuvres prennent toute leur dimension. Sculptures de François-Xavier Lalanne, Bernar Venet, Jean Dubuffet, César Arman, Alain Clément, Jean Tinguely, Jean-Pierre Raynaud, Vladimir Skoda, Keiji Uematsu, Patrick Fleury, Frederica Matta, Jaume (...)
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Giordan DE LA PEPPA et José MARIA
5 août 2015Giordan de la Peppa et José Maria sont deux niçois de longue souche, fins connaisseurs de la cuisine niçoise en particulier, mais pas seulement… de la culture et du patrimoine de Nice en général. Ils ont publié précédemment Et vive la cuisine niçoise ! (Z’Editions, 1989) Et vive le pilou ! (Serre 2004) ou encore Nice à la Belle époque (Serre 2005) et animent avec d’autres passionnés de Nice l’association Nissa Pilo. José MARIA, est actuellement président du club cartophile de Nice et des A-M (contact (...)
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A la carte !
23 juillet 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa cuisine niçoise à la carte ! Par Giordan de la Peppa et José Maria.
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine très originale. Une cuisine de pays longtemps pauvre, mais créative, riches d’idées, le produit d’une longue histoire locale, toujours ouverte sur le monde qui a su adopter nombre de produits venus d’ailleurs pour les magnifier autrement. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Heureusement des niçois de souche, au sein d’une association (...) -
Recette Gourmande #17 : Saumon en croûte de Chorizo
9 septembre 2015, par Service RédactionEnvie d’une recette traditionnelle revisitée ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Saumon en croûte de Chorizo fait son entrée !
Un filet de saumon avec une croûte épicée : voici une idée simple et rapide pour parfumer un filet de poisson. Chorizo, parmesan, chapelure, échalote sont les ingrédients nécessaires à (...) -
Galerie Sintitulo à Mougins : fin d’une aventure humaine que l’on a tant aimée
8 avril 2021, par Proposé par Valérie NoriegaUne triste nouvelle pour les amoureux de ce lieu atypique qui nous a fait vivre de très belles expériences artistiques.
La galerie Sintitulo a été inaugurée à Nice en 1990 en présence de Léo Castelli. Elle s’est déplacée à Mougins dix ans après, dans un lieu connu pour avoir été auparavant investi par Fernand Léger. Elle a assuré pendant presque trois décades une programmation en art contemporain participant à rendre visible la scène artistique régionale. Ouvert le 1er avril 2002, son espace d’exposition à (...) -
Newsletter du 28 janvier 2015
28 janvier 2015, par Proposé par Valérie NoriegaCette semaine la rédaction vous régale de mille façons !!! Nous vous proposons une recette gourmande à essayer dès aujourd’hui et nous vous offrons les promesses colorées des préparatifs du Carnaval de Nice 2015 ! Soyez gourmands de culture et de sorties !
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter janvier 2015
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La cuisine niçoise à la carte : Les sardines farcies de Carras… de Villefranche ou de Cagnes
31 juillet 2013, par André GiordanNice possède sa propre cuisine ; elle est peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine que reflètent les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fût les années 1900-1920. Celui-ci est souvent oublié, quand il n’a pas été détruit… Pourquoi ne pas profiter de cet été pour en partager quelques aspects tout en se régalant avec une cuisine simple et originale…
Nice est une ville de « bord de mer » ; elle ne fut jamais une ville maritime (...) -
Les recettes originales de Giordan de la Peppa : la collec été 2015 !
7 juillet 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans la cuisine niçoise revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Tous les quinze jours ils vous feront découvrir une nouvelle recette niçoise !! Et vous retrouverez ici l’ensemble des recettes de l’été (...)