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Recette Gourmande #13

Cette semaine, vous allez aimer cuisiner cette recette de saison, complète et dans une version délicieuse : les tomates farcies ! Vous nous en direz des nouvelles. Merci Jardin des Gourmands et sa chef Isabelle de régaler nos lecteurs tous les 15 jours. A vos fourneaux !

Tomates farcies

Ingrédients : pour 6 tomates farcies

. 6 belles et grosses tomates à farcir (ou 8 tomates moyennes)
. 1 petit oignon blanc
. 500g de boeuf haché
. 250g de veau haché
. 100g de coppa
. 150g de comté râpé
. 2 gros oeufs entiers
. 3 c. à soupe de chapelure fine
. 100g de céréales gourmandes « Tipiak« (ou graines de couscous, quinoa.. selon vos goûts)
. sel, poivre, huile d’olive,
. herbes variées : mélange de ciboulette, basilic, herbes de provence séchées (thym, origan)

Préparation

1 – Laver les tomates et couper le dessus. Conserver ces « chapeaux » qui seront déposés sur les tomates avant de passer au four.

2 – Avec une cuillère à glace, vider l’intérieur des tomates. Saler légèrement l’intérieur et les disposer à l’envers sur une grille pour les laisser dégorger de leur eau pendant la préparation de la farce.

3 – Découper la coppa en fines lanières.

4 – Préparer les céréales gourmandes TIPIAK comme indiqué sur le paquet (prêt en 4 mn).

Préchauffer le four Th 6 / 180°C Chaleur tournante.

5 – Découper finement l’oignon blanc et le faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Puis ajouter la viande hachée de boeuf et la faire revenir 5 mn.

6 – Ajouter alors le veau haché et faire revenir l’ensemble encore 5 mn en mélangeant bien. Eteindre le feu. (La viande de veau rend un peu d’eau, c’est normal).

5 – Saler, poivrer, ajouter les oeufs, les herbes hachées finement, le comté râpé, la coppa, les céréales gourmandes et la chapelure. Si besoin, ajuster en rajoutant de la chapelure (la chapelure permet d’absorber l’humidité en excès de la farce tout en lui conservant le moelleux). Au final, la farce doit être souple, bien mélangée, homogène et fine.

6 – Farcir chaque tomates avec une cuillère à soupe après avoir essuyé l’intérieur avec du papier absorbant. Tasser un peu. Déposer les tomates farcies dans un plat à gratin. Saupoudrer de comté râpé et de fines herbes de Provence séchées. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Déposer les « chapeaux » sur chaque tomate.

Cuisson

Pour découvrir la recette des tomates farcies dans son intégralité et retrouver tous les conseils de préparation, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : faites le plein de conseils gourmands pour cette recette et bien d’autres sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

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Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

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