Cake aux Pralines roses
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
. 150g de farine
. 100g de sucre
. 100g de beurre demi-sel à température ambiante
. 5 c. à soupe de lait entier
. 3 gros oeufs
. 1 paquet de levure
. 120g de pralines roses concassées
. 50g d’amandes décortiquées
Préparation
Préchauffer le four Th 6 / 180°C Chaleur tournante.
1 – Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle pendant 5 mn. Réserver.
2 – Fouetter le beurre tempéré et le sucre fin jusqu’à obtenir une crème jaune clair. Ajouter alors les oeufs entiers puis le lait. Fouetter.
3 – Incorporer la farine et la levure.
4 – Ajouter à la préparation, les amandes grillées et les pralines roses concassées. Mélanger.
5 – Beurrer un moule et verser la préparation.
Cuisson