| Retour

Fin de cet événement Juin 2017 - Date du 2 juin 2017 au 10 juin 2017

"Li mai Bouoni receta de la Countéa de Nissa" à découvrir au Festival du livre ce week end !

La rédaction continue cette semaine la présentation de sa petite sélection d’ouvrages à découvrir à l’occasion du Festival de Nice de ce week-end ! Aujourd’hui cap sur l’art culinaire et ses délicieux trésors méditerranéens ! Nous vous avions présenté en 2015 l’auteur Denis Bensa à l’occasion de la sortie de son livre de recettes "Les meilleures recettes du Comté de Nice". Passionné de Nice et membre actif de l’association "Nissart per tougiou", Denis Bensa aura le plaisir de vous dévoiler son livre de recettes de cuisine traduit en nissart par les GAG père et fils ( Pierre-Louis et Jean-Luc ) ! Venez le découvrir ce week end !

Nice est l’une des rares villes dont la cuisine fait partie intégrante de son patrimoine culturel. Voici une sélection des meilleures recettes entièrement traduites en Nissart à partir du livre « Les meilleures recettes du Comté de Nice » publié en
2014 chez Mémoires Millénaires.
La traduction en Nissart a été assurée par Pierre-Louis et Jean-Luc Gagliolo.

L’auteur Denis Bensa est issu d’une famille niçoise depuis plusieurs générations. Il est le vice-président de l’association Nissart per Tougiou qui agit en faveur du patrimoine du Comté de Nice. Il y donne régulièrement des cours de cuisine, une cuisine ancrée dans le patrimoine local.

Pour ceux qui ne pourront le rencontrer ce week end, deux séances de rattrapage possibles :
 le vendredi 9 Juin au 14 avenue du Trident, le local de Nissart Per Tougiou pour un apéro festif à partir de 19h (ouvert à tous)
 le samedi 10 Juin.à la Librairie Jean Jaurès de 10h à 12h

Format : 22 x 22 cm en couleur avec rabats sur la couverture
Prix : 19 € TTC – 112 pages en couleur
ISBN : 978-2-919056-60-6
Éditions Mémoires Millénaires
132 avenue de la mer 06700 Saint-Laurent du Var

Artiste(s)