| Retour

EVENEMENT : La Gastronomie Péruvienne à l’honneur sur la Riviera - NICE Hôtel Le Méridien de Nice, du mercredi 30 mars au 6 avril 2011.

L’Office de Tourisme du Pérou (PromPerú) présente la Semaine Gastronomique

Péruvienne à Nice du 30 mars au 6 avril 2011

Les traditions culinaires péruviennes sont à l’honneur durant la Semaine Gastronomique du Pérou, à l’Hôtel Le Méridien de Nice, du mercredi 30 mars au 6 avril 2011.

Bénéficiant d’une reconnaissance internationale, la cuisine péruvienne est diversifiée et métissée, née des populations qui se sont succédées au Pérou – des civilisations préhispaniques à la civilisation occidentale en passant par l’Afrique ou la Chine. La Gastronomie péruvienne compte aujourd’hui plus de 2000 plats différents.

Durant cette Semaine de la Gastronomie, l’Hôtel Méridien à Nice proposera de goûter aux spécialités péruviennes avec, par exemple, le ceviche, un poisson de mer cru coupé en petits morceaux et servi mariné dans du jus de citron vert, des herbes, des oignons et du piment ; le rocoto, piment rouge local qui viendra parsemer plusieurs plats ; les choritos a la chalaca, des moules garnies d’une sauce fraiche à base de tomates, oignons, coriandre et citron vert ; ou encore le dessert suspiro limeño, une délicieuse crème renversée au citron meringuée.

C’est le chef péruvien José Antonio Montes Zúñiga, venu spécialement du Pérou, qui sera chargé de satisfaire les appétits de ses convives durant cette semaine. Il travail comme chef à l’Hôtel Sheraton de Lima depuis vingt ans, le premier péruvien à occuper cette fonction. Il a appris l’art de cuisiner étant jeune dans différents restaurants notamment dans celui de son père. Il complètera plus tard sa formation par de multiples voyages en Argentine, en Chine et en Italie après un passage remarqué à l’Hôtel Principe di Savoia de Milan.

En avant première de cette semaine péruvienne, une conférence de presse pour présenter l’événement se tiendra à l’Hôtel Méridien le mercredi 30 mars 2011 de 15h00 à 16h00 ainsi qu’un dîner de Gala au profit de l’association Sapeurs Pompiers Action Internationale le vendredi 1er avril 2011 (Menu Saveurs péruviennes à 85 euros par personne).

Un conseiller péruvien sera présent tout au long de la semaine pour fournir des informations touristiques et des brochures aux personnes intéressées.

Informations pratiques

 Hôtel Le Méridien, 1 Promenade des Anglais – 06046 Nice - www.starwoodhotels.com/lemeridien/

 Informations/ Réservations Gala et Menus Péruviens au Méridien : Tel : 04 97 03 44 44

 Menu Péruvien : Entrée 15€/ Plat principal 22€/ Dessert 12€

Artiste(s)