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Recette Gourmande #8

Envie d’un dessert frais, léger et de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours ! Cette semaine, une idée de dessert pour utiliser les bonnes fraises que l’on trouve sur le marché, profitez-en, c’est la pleine saison.

Crémeux de nougat aux fraises

Ingrédients : pour 6 personnes

. 500g de fraises parfumées (Mara des bois, Gariguette…)
. 500g de lait entier bio
. 200g de Nougat
. 4 jaunes d’oeufs
. 20g de sucre
. 3 feuilles de gélatine (soit 6g au total)
. 200g de crème entière liquide (du type « Fleurette » ) bien froide

Préparation

1 – Chauffer le lait. Dès qu’il est chaud, ajouter le nougat coupé en morceaux et le laisser fondre doucement en remuant sur feu doux. Laisser tiédir.

2 – Fouetter les 4 jaunes d’oeufs avec les 20g de sucre pendant 3 mn.

3 – Verser le lait au nougat tiède sur le mélange précédent en fouettant vivement. Mettre le tout dans une casserole.

4 – Cuire la crème anglaise « à la nappe » (*voir les conseils et photos par étapes sur le site Jardin des Gourmands) à feu très doux, tout en remuant sans cesse.

5 – Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir. Puis incorporer hors du feu la gélatine essorée, bien mélanger et laisser tiédir la préparation.

6 – Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer à la préparation tiède, mélanger délicatement.

Pour découvrir la recette du Crémeux de nougat aux fraises dans son intégralité et suivre les étapes pas à pas en photo, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : retrouvez les conseils techniques pour la préparation et des idées pour le montage de ces verrines sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

DECOUVREZ TOUTES LES RECETTES en cliquant ici !

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (…)

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