Clafoutis à la Mangue
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
. 500g de mangue mûre
. 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf
. 25cl de crème liquide
. 20cl de lait entier
. 160g de sucre semoule
. 50g de fécule de maïs (type Maïzena)
. 30g de cacao en poudre (type Van Houten)
. 2 sachets de sucre vanillé
. 5 c.à soupe d’eau de fleur d’oranger
. 30g d’orange confite
. 1 pincée de sel
. Pour le moule : 30g de beurre et 50g de sucre fin
Préparation
Préchauffer le four à 200°C / Chaleur tournante.
1 – Eplucher et couper les mangues en morceaux. Détailler l’orange confite en petits cubes.
2 – Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre puis y déposer les cubes de mangue et d’oranges confites.
3 – Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : sucre fin, sucre vanillé, fécule de maïs, cacao et sel.
4 – Ajouter les oeufs battus puis tous les ingrédients liquides : crème, lait, eau de fleur d’oranger, en fouettant pendant 10 secondes.
5 – Verser la préparation sur les fruits.
Cuisson