Muffins à la Mortadella
Ingrédients : pour 12 muffins
. 150g de mortadella (en très fines tranches du type chiffonnade)
. 125g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 oeufs entiers
. 100g de fromage blanc
. 60ml d’huile d’olive
. 125g de parmesan râpé
. 1/2 c. à café de baies de Sichuan (aussi appelé poivre de Sichuan)
. 2 c. à café de romarin finement ciselé
. 1 c.à café de persil pour la décoration
Préparation
Préchauffer le four Th 6 / 180°C
1 – Découper la mortadella : rouler chaque tranche et les détailler en fines lanières.
2 – Dans le bol du robot, commencer en fouetter les 2 oeufs entiers pendant 2 mn. Puis ajouter progressivement le fromage blanc, l’huile, la farine et la levure, le romarin et le parmesan râpé. Ajouter les baies de Sichuan concassées.
3 – Déposer la mortadella découpée dans la pâte. Mélanger. Mettre la préparation dans 12 caissettes à muffin. Saupoudrer de parmesan.
Cuisson