Comment utiliser des bananes mûres ? Isa Délices vous propose une jolie recette de Gâteau aux bananes et raisins secs. Ses atouts : une préparation rapide et une texture moelleuse délicieusement parfumée au rhum. Dès sa sortie du four, le saupoudrer d’un nuage de sucre glace. Ce gâteau sera excellent pour les petits déjeuners ou les goûters gourmands……. Allez vite, en cuisine pour le préparer !
Ingrédients : pour 8 personnes
2 grosses bananes mûres (ou 3 petites)
250g de farine
1 sachet de levure chimique (12g)
1 gros oeuf
4 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
6 c. à soupe de lait
6 c. à soupe de raisins de Smyrne
120g de sucre fin
2 c. à soupe de Rhum ambré
1 pincée de sel
sucre glace.
Matériel : 1 moule à manqué de 24 cm
PREPARATION
1 – Une heure avant la préparation du gâteau, laisser gonfler les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec 2 c. à soupe de Rhum.
Préchauffer le four Th 6 / 180°C Chaleur tournante.
2 – Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Creuser un puits au centre.
3 – Verser le lait dans une petite casserole : ajouter le sucre et le faire fondre à feu doux en remuant. Stopper le feu.