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Recette Gourmande #2

Envie d’une recette simple, légère et fruitée ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Gâteau Feuilleté aux Pommes fait son entrée (ou son dessert ça dépend...) !

Gâteau Feuilleté aux Pommes

Ingrédients : pour 6 personnes

. 4 à 5 belles pommes de variété "Chanteclec" ou "Golden"
. 70g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 2 oeufs entiers à température ambiante
. 10cl de lait 1/2 écrémé
. 20g de beurre fondu
. 40g de sucre fin
. 1 c.à soupe de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four TH 6 / 180°C chaleur tournante.

1 – Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres (fin et vanillé) pendant 5 mn : on obtient un mélange jaune clair qui a triplé de volume.

2 – Ajouter progressivement le lait, le beurre fondu, la farine avec la levure chimique tout en continuant à fouetter doucement.

3 – Eplucher les pommes, les couper en 4 puis émincer finement avec une mandoline. Les enfoncer immédiatement dans la pâte pour éviter qu’elles ne noircissent et bien les enrober.

4 – Beurrer généreusement et sucrer un moule (qui permettra la caramélisation à la cuisson) : verser la préparation aux pommes en tassant bien l’ensemble avec une cuillère. Le moule peut être rempli jusqu’à 5 mm du bord : le gâteau monte très peu. Les pommes vont cuire et fondre doucement.

Cuisson

Cliquez ici pour accéder au site culinaire Jardin des Gourmands et voir la recette dans son intégralité

Info pratique : sur le site www.jardin-des-gourmands.com, retrouvez des conseils sur le matériel à utiliser dans les pages de recettes.

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

Retrouvez la recette #1 Salade pomme de terre et roquefort

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (…)

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