Dans le Sud, sur les marchés d’automne, on trouve encore des bouquets de fleurs de courgettes de Nice. Ces fleurs sont délicates, très fines et n’attendent pas. Dès le retour du marché, préparez vite cette pâte à beignet aérienne et faites vous plaisir ! Encore un peu de soleil dans l’assiette avant d’entrer dans l’hiver !
Ingrédients : pour 4 personnes
24 fleurs de courgettes ou plus
2 blancs d’oeufs
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique (6g)
220ml d’eau gazeuse glacée (ou à défaut, eau plate bien froide)
2 c.à soupe de ciboulette ciselée
2 c. à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel
2l d’huile de friture
Matériel : friteuse.
PREPARATION
1 – Préparer les fleurs de courgettes : enlever le pistil très délicatement en coupant l’extrémité de la fleur. Les ouvrir en 2 et les déposer sur du papier absorbant.
2 – Préparer la pâte à beignets : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger au fouet puis ajouter l’huile d’olive et la ciboulette ciselée....