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Recette Gourmande #19 : beignets de fleurs de courgettes

Envie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, les beignets de fleurs de courgettes sont à la Une !

Dans le Sud, sur les marchés d’automne, on trouve encore des bouquets de fleurs de courgettes de Nice. Ces fleurs sont délicates, très fines et n’attendent pas. Dès le retour du marché, préparez vite cette pâte à beignet aérienne et faites vous plaisir ! Encore un peu de soleil dans l’assiette avant d’entrer dans l’hiver !

Ingrédients : pour 4 personnes

24 fleurs de courgettes ou plus
2 blancs d’oeufs
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique (6g)
220ml d’eau gazeuse glacée (ou à défaut, eau plate bien froide)
2 c.à soupe de ciboulette ciselée
2 c. à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel
2l d’huile de friture

Matériel : friteuse.

PREPARATION

1 – Préparer les fleurs de courgettes : enlever le pistil très délicatement en coupant l’extrémité de la fleur. Les ouvrir en 2 et les déposer sur du papier absorbant.

2 – Préparer la pâte à beignets : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger au fouet puis ajouter l’huile d’olive et la ciboulette ciselée....

Cliquez ici pour accéder au site culinaire Jardin des Gourmands et voir la recette dans son intégralité

Photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (…)

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