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Recette Gourmande #12

Cette semaine, nous vous proposons en partenariat avec le site culinaire Jardin des Gourmands, une recette de saison, simple à réaliser et économique pour le porte-monnaie : le clafoutis. Déposez votre échelle contre votre abricotier pour les plus chanceux ou rendez-vous au marché pour concocter ce dessert qui réunira tout le monde autour de la table.

Clafoutis aux abricots et cranberries

Ingrédients : pour 6 personnes

. 500g d’abricots mûrs et parfumés
. 100g de farine à levure incorporée
. 3 gros oeufs entiers
. 30g de beurre fondu
. 100g de sucre fin
. 20 cl de lait
. 10 cl de crème fraiche (entière) liquide
. 40g d’amandes effilées
. 2 poignées de Cranberry séchées
. 1 c.à café d’extrait de vanille en poudre

Préparation

Préchauffer le four Th 6 / 180°C chaleur tournante.

1 – Beurrer généreusement le plat à clafoutis.

2 – Mettre les cranberry dans un petit bol d’eau chaude pour les réhydrater 5 mn.

3 – Couper en 2 les abricots préalablement lavés et séchés. Enlever les noyaux. Déposer les abricots face bombée coté plat à clafoutis.

4 – Fouetter les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Puis ajouter les éléments liquides : lait, crème, beurre fondu. Fouetter pour bien mélanger tous les ingrédients.

5 – Verser la préparation sur les abricots. Déposer sur le dessus les baies de cranberry égouttées et les amandes effilées.

Cuisson

Pour découvrir la recette du Clafoutis aux abricots et cranberries dans son intégralité et retrouver tous les conseils, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : retrouvez tous les conseils pour la préparation de cette recette sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

DECOUVREZ TOUTES LES RECETTES en cliquant ici !

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (…)

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