Clafoutis aux abricots et cranberries
Ingrédients : pour 6 personnes
. 500g d’abricots mûrs et parfumés
. 100g de farine à levure incorporée
. 3 gros oeufs entiers
. 30g de beurre fondu
. 100g de sucre fin
. 20 cl de lait
. 10 cl de crème fraiche (entière) liquide
. 40g d’amandes effilées
. 2 poignées de Cranberry séchées
. 1 c.à café d’extrait de vanille en poudre
Préparation
Préchauffer le four Th 6 / 180°C chaleur tournante.
1 – Beurrer généreusement le plat à clafoutis.
2 – Mettre les cranberry dans un petit bol d’eau chaude pour les réhydrater 5 mn.
3 – Couper en 2 les abricots préalablement lavés et séchés. Enlever les noyaux. Déposer les abricots face bombée coté plat à clafoutis.
4 – Fouetter les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Puis ajouter les éléments liquides : lait, crème, beurre fondu. Fouetter pour bien mélanger tous les ingrédients.
5 – Verser la préparation sur les abricots. Déposer sur le dessus les baies de cranberry égouttées et les amandes effilées.
Cuisson